Главная
Предложения


Все О Гоа


 

 

 

Язык Гоа


Языки Гоа: маратхи, конкани, хинди, английский.

 

Благодаря своей пестрой тысячелетней истории, во время которой на территории Гоа проживало огромное множество этнических расс и религиозных направлений, оказывающих влияние на местный язык, Гоа стал многоязыковым штатом.

 

В настоящее время, маратхи и конкани - два главных языка в Гоа. Хинди - национальный язык Индии - также хорошо понимают в Гоа.

 

В крупных городах широко используется в письменной и усной формах английский язык.

Так, как Гоа является одним из туристических центров Индии, то благодаря знанию английского языка местное население помогает создавать дружественную атмосферу для общения. С другой стороны, португальский язык колониальных правителей, который был официальным до 1961 года, несмотря на официальный патронаж и обязательное изучение не сумел оставить заметных следов в культурном развитии Гоа.

 

Португальский язык оставался языком общения элиты, что отчуждало от его изучения широкие массы. Таким образом, сразу после исчезновения португальцев с территории Гоа, надобность в изучении и использовании португальского языка отпала. Однако, еще до сих пор незначительное количество населения старшего возраста все еще общается на португальском языке.

 

Родные языки конкани и маратхи изучаются в семейной обстановке, в храмах или в других общественных местах, где собирается вся деревня. Истоком конкани и маратхи является санскрит, праотец большинства других языков Индии.

 

Оба эти языка используют как основу алфавит "devnagari" (в буквальном переводе города Бога), написание которого подобно санскрипту. Хинди также основан на алфавите devnagari, в то время как латинский алфавит используется для написания английского и португальского. 




























































 

Туристический портал по Индии Copyright © 2006 - 2017
ссылки | статьи
Яндекс.Метрика