Главная
Предложения


Все О Гоа


 

 

 

Крепости Гоа



Крепости Гоа


В сравнении с индийскими стандартами, крепости Гоа очень маленькие по размеру. Тем не менее, они - исторические экземпляры длительной военной, политической и экономической истории этого маленького мира, границы которого обозначены пересечением рек и каналов и безграничным морем на западе. Все в руинах, эти памятники старины - немые свидетели радостей и печалей былого, светлых и темных событий прошлой эры. Некоторые довольно устрашающие даже в теперешнем состоянии, например, руины башни Св. Августина, в то время как другие - изумительные фрагменты архитектурного искусства прошлого, например, врата дворца Адил-шаха в Старом Гоа. 

Одна разрушенная башня - это все что осталось от церкви Cв. Августина, которая в 1602 году была построена на Святом Холме в Старом Гоа около женского монастыря. Эта башня была самой высокой, ее высота около 46 метров и уже более 400 лет она бросает вызов ветру и обильным дождям. Когда-то церковь Св. Августина могла похвастаться всеми 4-мя башнями. Также на ее территории были восемь богато украшенных часовен и четыре алтаря, а еще женский монастырь с многочисленными кельями. 

В то время, когда церковь была неповреждена - она считалась самым высоким и большим зданием в Гоа. Во время религиозных преследований и подавления в 1835, августинцы покинули церковь и близлежащий монастырь. Последний использовался в течение некоторого времени благотворительным учреждением Мисерекордиа. Церкви и крепости пришли в упадок и в 1842 году вообще разрушились. Правительство посчитало их своей собственностью и приспособило остатки для своих нужд. 


































































 

Туристический портал по Индии Copyright © 2006 - 2017
ссылки | статьи
Яндекс.Метрика