Главная
Предложения


Все О Гоа


 

 

 

Аюрведа в Гоа


Еще тысячи лет назад, в древние времена в Индии зародилась наука, которая в настоящее время получила широкое распространение и популярность, это Аюрведа - система медицины, которую используют даже для лечения неизлечимых болезней при помощи натуральных лекарств.

Эту науку изучали и использовали в древние времена, которая в последствии превратилась в комплексную систему по поддержанию здоровья без вмешательств со стороны. В Гоа расположено несколько центров Аюрведической медициныАюрведа подходит к здоровью с позиций целостности и взаимосвязанности всего в организме человека.


Большое внимание Аюрведа уделяет правильному течению энергии в организме человека. В качестве лекарств используются только природные травы, соки и вещества. Аюрведический массаж, питательные ванны, маски действуют омолаживающе и общеукрепляюще.

 

Панчакарма – система полного очищения
Панчакарма – наиболее известная методика аюрведического оздоровления и лечения. Это комплекс из пяти процедур (ПАНЧА- пять, КАРМА- действие, процедура), которому предшествуют еще две процедуры: внутреннее промасливание организма и выведение из него шлаков при помощи термопроцедур.


Аюрведический комплекс Панчакарма может считаться уникальным, поскольку ему нет аналогов ни в западной, ни в восточной медицине. Это методика физиологической детоксикации, очищения и омоложения тела и ума. Панчакарма имеет огромное профилактическое и терапевтическое значение. При помощи процедур выводятся токсины и шлаки изо всех, включая мельчайшие, каналов организма, улучшается микроциркуляция, что способствует омоложению тканей. Большинство «экологических» ядов откладывается в жировых депо организма, где они играют роль бомбы замедленного действия.

Ученые связывают с накоплением таких ядов развитие целого ряда болезней: всевозможных аллергий, заболеваний печени и кожи, различных форм рака, неврологических расстройств, ослабление иммунной системы и гормональные нарушения вплоть до бесплодия.


Исследования, проведенные в Индии, а так же в Германии, Японии, Англии и США, доказали, что Панчакарма способствует выведению эндотоксинов, очищению организма от свободных радикалов, нормализации пищеварения и обмена веществ. Более того, доказано, что эти процедуры улучшают воздействие на организм любых лекарств и биологически активных пищевых добавок. Каждая из процедур Панчакармы показана при целом ряде физиологических или патологических состояний.

 

Панчакарма для здоровых 

 
Здоровым людям Панчакарма назначается с целью очищения организма от шлаков и общего укрепления здоровья. Существует два варианта проведения этой терапии для здоровых людей:
Проведение всех пяти процедур для полного очищения рекомендуется делать раз в год.
Проведение некоторых видов процедур Панчакармы рекомендуется в переходные (межсезоные) периоды. Межсезонным считается период в 14 дней между двумя сезонами - 7 дней в конце предыдущего сезона и 7 дней в начале нового.


В результате очищения организма нормализуется пищеварение, организм укрепляется физически, улучшается качество кожи и функционирование органов чувств, налаживается работа всех систем организма. Эти процедуры улучшают психические функции, поддерживают оптимальный иммунный статус и нормальный обмен веществ. Кроме того, они способствуют замедлению процесса старения.


Пройдя процедуру, рекомендованную для того или иного времени года, можно предотвратить появление заболеваний, характерных для данного сезона. К примеру, респираторные заболевания в основном свойственны весеннему периоду. Их можно предотвратить с помощью назальных процедур Панчакармы, проводимых в переходный период, а, как известно, такого рода «сезонные» болезни могут приводить к развитию хронических заболеваний.


Проходя терапию Панчакарма для межсезонья регулярно на протяжении ряда лет, можно предотвратить появление даже тех заболеваний, к которым имеется наследственная предрасположенность, таких как сахарный диабет, бронхиальная астма, аллергозы, метаболические нарушения и др.

 

Общие замечания для Аюрведических программ:

  • Аюрведическая система строго индивидуальна. Конкретные процедуры и лекарства могут быть назначены только после детальной консультации с врачом.
  • Процедуры могут варьироваться в зависимости от физического состояния и телосложения пациента.
  • Занятия йогой проводятся утром либо вечером.
  • Для легких травм и недомоганий, таких, как боль в спине, мышцах и т.д. процедуры кратковременного воздействия, такие как паровая ванна, на травах, ванная для позвоночника и лечебный массаж проводятся только под наблюдением физиотерапевта.
  • Массажи будут проводится только после тщательного осмотра врача в первый день пребывания.
  • Уместно при себе иметь историю болезни (на английском языке), для более точного обследования и во избежание побочных эффектов.
  • Могут быть прописаны лекарства, которые можно будет приобрести прямо в центре Аюрведы.
  • Массаж тела и другие лечебные процедуры женщинам делаются массажистками, мужчинам – массажистами.

 

Список болезней, для лечения которых используется Панчакарма:

  • бронхиальная астма и бронхит;
  • диабет;
  • анемия;
  • гастриты и колиты;
  • остеоартриты;
  • ревматоидный артрит;
  • подагра;
  • неврологические и нервномышечные расстройства;
  • болезни сердца;
  • сосудистые заболевания;
  • болезни печени, мочевого тракта;
  • кожные и гинекологические заболевания;
  • другие острые и хронические заболевания.

 

Калари Ковилакам – шаг в другое измерение, где изысканные коридоры уносят Вас назад на сотню лет во времена величия Дхаатри Валия, Махарани Венгунада. Она построила этот дворец в 1890 году на месте, где когда – то находилось «Калари» - место для тренировок прославленного боевого искусства Кералы – «Каларипайяту», приложив все усилия для сохранения культурных и аюрведических традиций, которые так укоренились в Калари.


Калари Ковилакам – дворец королевства Венгунад, сегодня является дворцом Аюрведы и предлагает аюрведическое лечение в ее самой подлинной и независимой форме, в такой, какой она была во времена раджи Венгунада. Ничего не было заново изобретено либо добавлено. Здесь, дворцовые комнаты окружат Вас атмосферой мира и интимности, чуждой современному миру. Комнаты, в которых делают омолаживающие процедуры, говорят красноречивее всяких слов о мудрости прошлого.


Калари Ковилакам, как и Аюрведа – это образ жизни. Здесь, прошлое, настоящее и будущее живут в гармонии: в целом обязывающая, и уже освобождающая, чрезмерно требующая, вместе с тем чудесно наполняющая. Проснись, пока солнце не встало! Теплая вода для питья, медитация, йога, аюрведические диеты, основанные на рекомендациях Вашего врача.

Это время пробуждения Ваших чувств, время читать, время размышлять, время бездействовать. Время для всего, что находится за пределами этого мира, что не передается посредством телефона или телевизора. Время вернуться к ясности разума, босоногому образу жизни, который не допускает вина, табака и обуви. Полная капитуляция перед силами природы и целебной силой Аюрведы, перед удовольствиями великолепных номеров, вкусной вегетарианской кухней и никогда непрекращающихся рассказов о богатом прошлом.

 

Точно так же, как Керала является первозданным домом Аюрведы, Калари Ковилакам является единственным местом, где Аюрведа практикуется в совершенстве. Здесь нет компромиссов. Вы получите только целостное, традиционное лечение Аюрведы. Для этого Вам необходимо провести 14, 21 или 28 дней в этом Аюрведическом Храме. Необходимо сказать, что врач порекомендует более точную продолжительность терапевтического лечения, зависящую от специфики заболевания. Но это не только облегчение от болезни, потеря веса или помолодевший и здоровый внешний вид – это так же целостный подход к аюрведическомуобразу жизни.


Хотим обратить Ваше внимание на то, что Дворец не является ашрамом. Ашрам – это место, где надо упорно трудиться физически и духовно.


Во Дворце Вы сможете жить в роскоши, как жили правители Древней Кералы. Всем гостям Дворца выдается специальная одежда. На территории Дворца запрещается пользоваться мобильными телефонами. В знак уважения к древним традициям махараджей, на территории Дворца запрещается ходить в кожаной обуви. Здесь можно ходить босиком, либо Вам предложат специальную обувь из искусственного материала.

 

Туристический портал по Индии Copyright © 2006 - 2017
ссылки | статьи
Яндекс.Метрика