Главная
Предложения


Все О Гоа


 

 

Гостиница в Королёве
 

Экскурсии в Гоа


Во время экскурсий в Гоа Вы познакомитесь с историей, обычаями и традициями Индии, посетите индуистские и католические храмы, исторические памятники культуры, посетите плантации специй, ярмарки и ночной рынок в Арпоре, национальные заповедники и экзотические парки.


Все индийские развлечения будут положены к вашим ногам. Покататься на слоне - пожалуйста. Покормить обезьян - запросто. Поглядеть, как местные селяне возделывают пашню на буйволах с метровыми рогами, - с превеликим удовольствием. Вот и обед подадут - на аккуратно разостланные банановые листья поставят глиняные горшки, а запьете молоком из свежесорванного кокоса.


Для тех, кто желает лично прочесть "книгу джунглей" до максимально далекой страницы, придумано множество экскурсий самого диковинного содержания. Как насчет того, чтобы искупаться в Дудхсагарском водопаде? Или устроить фотоохоту на обитателей заповедника Бондла? Или совершить круиз по самым главным рекам Гоа - Мандови, Мапса и Кумбархуа? "Речное сафари" развертывается в девственно-дремучем лесу, вверху рассекают воздух птицы, бабочки и летучие мыши, внизу плещутся симпатичные крокодилы. Поплавать можно и в Индийском океане, где вашу яхту будут сопровождать не крокодилы, а дельфины - само собой, не менее симпатичные.


Во время экскурсий в Гоа Вы примете участие в фестивалях, карнавалах и знаменитых пляжных транс — вечеринках, отправитесь в джунгли для знакомства с растительным и животным миром Индии, совершите морские круизы на яхте, катание на слонах, плавание с маской, занятие водными видами спорта, рафтинг и рыбалку!

Водопад Дудхсагар

Во время этой экскурсии мы проезжаем весь штат Гоа с запада на восток, от побережья Аравийского моря до Гатских гор, являющихся границей штата. Эта экскурсия дает уникальную возможность увидеть многое: узкие гоанские дороги, на которых всем хватает места - и детям, спешащим в школу, и священным коровам, и машинам… Приводит в восторг тропическая растительность, удивляет спокойный ритм жизни в деревнях и обилие католических соборов. 


Подъехав к ущелью, мы пересаживаемся на джипы, и по дороге к водопаду через джунгли, если нам повезет, то мы встретимся с павлинами, дикими петухами, перелетающими перед джипом, длиннохвостными лангурами. 
Последние 15 минут до водопада Дудхсагар идем пешком, останавливаясь лишь для общения с обезьянами, которые как хозяева джунглей, ждут подарков: бананов, орехов, винограда и мандаринов. 


У подножия водопада Дудхсагар каждый находит занятие по душе. Можно искупаться в озере с чистейшей, прохладной водой, позагорать на камнях, глядя на бездонное небо; фотографировать красивых бабочек и пугливых ящериц… 

Грани истории

Атмосфера индуистского храма Шанта Дурга, который Вы посещаете во время экскурсии, невольно погружает в сказочный мир таинственной религии – Индуизм, соприкосновение с которой оставляет массу воспоминаний. 

А экскурсия в католический собор Иисуса Милосердного в Старом Гоа, бывшей фантастически богатой столице Восточных владений Португалии, напомнит об эпохе великих открытий, когда встретились на этом побережье две разные культуры, португальская и индийская, и подарили миру уникальную архитектуру, музыку, образ жизни, все то, что делает Гоа столь привлекательным для туристов. 
Панаджи – современная столица штата, знаменита своим восточным колоритом и сувенирными магазинами, которые у Вас будет время оценить после обеда в одном из лучших ресторанов столицы. 

Специи и крокодилы

Эта экскурсия доставит истинное удовольствие любителям природы. 
На плантации «Савой», которая скорее похожа на тропический сад, где растет как в природе, вперемешку, Вы увидите много необычных деревьев и кустарников. Знаменитые индийские специи: гвоздика, кардамон, разные сорта перца, имбирь можно не только увидеть, но и потрогать и понюхать…Экзотическая экскурсия продолжается и на обеде в саду, сервированном на листьях банана с дегустацией местного напитка «фени». К концу обеда открывается и сувенирная лавочка с маслами, поделками из кокоса.

После небольшого переезда Вы пересядете на местные моторные лодки. Это очень приятная экскурсия по глади канала с любованием яркой красотой птиц, пролетающих или сидящих на деревьях. Вызывают улыбку и стайки рыб, выскакивающих из воды и сопровождающих лодку. В манговых зарослях удается увидеть и крокодилов лежащих на берегу, плавающих и уходящих под воду при нашем появлении. 

Райский пляж Палолем

Если вы хотите увидеть, как живут простые люди в Гоа, познакомиться с их бытом и ремеслами – эта экскурсия для Вас! 
Будет возможность сделать очень красивые фотографии в заброшенном португальском форте Кабо де Рама. Но жемчужина этой экскурсии – отдых на самом красивом пляже южного Гоа – Палолеме. Между хижинами на саваях с крышей из банановых листьев Вы сможете пообедать в ресторанчике, а потом посетить большое количество лавочек с очень интересными и необычными товарами, привезенными из разных частей Индии. 

Ночной Гоа

Эта экскурсия непременно привлечет тех, кто согласен с утверждением, что на отдыхе всегда есть место безумию! Ночная жизнь Гоа! Это место невероятного отрыва и вдохновения! 
Но сначала остановка на ночном рынке Арпора на севере Гоа, где продается невообразимое разнообразие товаров, украшений, сувениров, камней, а на эстраде выступают музыканты со всех концов планеты. 
Ночная дискотека Club Cubana расположена на холме, откуда открывается неповторимая панорама Гоа с мерцающими большими звездами на южном небе и шелестом пальм! А охладить свой пыл можно в открытом бассейне. Вы можете познакомиться, подружиться и побеседовать с «хиппи»! После такой ночной экскурсии Вам будет, что рассказать друзьям! 

Книга Джунглей

Для знакомства с растительным и животным миром Индии рекомендуем Вам отправиться на экскурсию в джунгли, на территорию природного заповедника «Бхагван Махавир». Там Вы остановитесь в очаровательном местечке Шанти затерянном в дебрях джунглей и переночуете в экзотических хижинах. 


По прибытии в деревеньку Вас ждет катание на слонах, верблюдах и в повозках, запряженных буйволами, купание в озере, неподалеку от которого возвышаются каменные статуи дравидских богов 3- 4 веков до н.э. Вы побываете в маленькой деревушке, познакомитесь с образом жизни и бытом местных жителей, увидите, как они обрабатывают рис и превращают в муку для рисовых лепешек. По возвращении из деревни у Вас будет возможность отведать местный суп.

После супа, Вас ожидает удивительное зрелище – слоны в нарядных попонах. Их можно будет сфотографировать и покормить, а также помериться силой в перетягивании каната. А вечером после великолепного ужина, приготовленного на открытом огне, Вы совершите фантастическое путешествие с факелами по джунглям и увидите древний индуистский храм 13 века н.э.

Перед сном возле костра Вы услышите национальные гоанские песни и танцы. На следующее утро для желающих есть шанс подняться в горы и увидеть водопад. По возвращении занятие йогой и медитация у храма. После этого в лагере Вам предложат завтрак традиционной гоанской кухни, а затем у Вас будет возможность принять участие в купании слонов. 

Хампи

Экскурсия к Хампи, самому впечатляющему историческому комплексу Южной Индиим, расположенному в штате Карнатака, с которым Гоа граничит на востоке, занимает 7 часов на кондиционированном джипе с остановкой на обед в г.Хубли. 
На протяжении всего пути перед Вами разворачивается картина настоящей Индии: сначала панорама Гатских гор, заросших бамбуком, тиком, эвкалиптом. Аравийское море, восхищающее цветом воды.

Затем появляются ухоженные поля, засаженные красным перцем чили, помидорами, горчицей и … русским подсолнечником. Мелькают многочисленные деревушки и города, заполненные индийцами в национальных костюмах. Между деревьев возвышаются термитники, перебегают дорогу длиннохвостые лангуры. Картины за окнами джипа меняются как в калейдоскопе, и время летит незаметно! 


Осмотр руин Хампи, столицы последней южной империи Индии, никого не оставят равнодушным. Встреча восхода солнца на горе, с которой открывается поистине космическая панорама, посещение действующего храма Вирупакша, где люди сегодня поклоняются богам, как много веков назад, прогулка вдоль реки Тунгабхадра, где встречается много индуистских святынь – это незабываемые впечатления от экскурсии на всю жизнь!Экскурсия занимает 2 дня, ночевка в отеле г.Хампи, питание включено. 

Удивительная дорога к тиграм

Хотите показать друзьям снимок тигра – символа Индии, сделанного Вами с расстояния двух метров? А льва? Эта экскурсия поможет осуществить мечту. По дороге Вы посетите древний храм бога Шивы (15 в.) и, основанный в 13 веке, храм бога Кришны. Запомнится и самая высокая в Индии статуя Шивы, сидящего на берегу моря (высотой более 40 м). В заповеднике слонов (10 взрослых и 2 полугодовалых слоненка) позволят покормить их, помыть, покататься, чем доставят Вам райское удовольствие! Во время экскурсии Вы увидете много обезьян. 

Индийские классические танцы

Во время этой экскурсии Вам представляется уникальная возможность узнать о классических национальных танцах и сценках, в том числе Катхак, Манипури, Катхакали, Бхарат Натьям. 
На юге страны, самый популярный танец – Катхакали. Его исполняют только мужчины в необыкновенно красочных костюмах, огромных головных уборах и со сложным макияжем на лице. Такого грима не знает, пожалуй, ни один классический танец; для его нанесения требуется несколько часов кропотливой работы.

 
Столетиями отбирались и отшлифовывались отдельные элементы танца Катхакали. Вот исполнитель совершает первые, полные грации, движения. Музыка помогает ему обрести ритм. Классические танцевальные номера перемешаются с игровыми костюмированными музыкальными сценками, как, например, танец с саблями, завязывание и развязывание каната и другими. 
Этот вечер, несомненно, останется ярким впечатлением от Вашей поездки в Индию. Представление происходит на небольшой лужайке, куда собираются торговцы с разными сувенирами и товарами для туристов. 

 

Туристический портал по Индии Copyright © 2006 - 2017
ссылки | статьи
Яндекс.Метрика